178 человек проведут две недели в профилакториях Нижегородской области, где будут соблюдать режим изоляции, — сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Мы несем ответственность за наших сотрудников. Поэтому если наши люди, находящиеся за рубежом, в нынешней непростой обстановке хотят вернуться на Родину, мы идем им навстречу. Сегодня с разрешения Правительства Российской Федерации организовали первый такой перелет — вернули в Россию из Бангладеш 178 человек, изъявивших такое желание. Губернатор Нижегородской области оказал помощь в организации режима изоляции наших сотрудников со всеми необходимыми мерами предосторожности. За это отдельная благодарность руководству области», — сообщил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, прибывшим созданы все необходимые условия для самоизоляции, на которую они согласились добровольно.
Пассажиры рейса из Бангладеш прошли дистанционную термометрию с использованием переносного и стационарного тепловизионного оборудования, заполнили анкеты, получили уведомления о порядке действий при возвращении из зарубежных стран. Им вручили постановления о самоизоляции.
«В течение 14 дней прибывшие из Бангладеш будут находиться под наблюдением медиков. Для сотрудников Росатома организовано раздельное проживание, питание и постоянное медобслуживание. Такие меры нужны для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, если она будет выявлена у кого-то в этот период», — подчеркнул Глеб Никитин.