Еще один житель Нижегородской области излечился от новой коронавирусной инфекции. Таким образом, на 14 апреля в регионе 21 человек выписался на поправку.

Об этом в своих соцсетях написал заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. По его словам, о стабилизации говорить пока рано и рост заболеваний в регионе продолжается:

«Рост заболеваемости продолжился. Прибавили +68. Пока говорить о стабилизации ситуации рано. Из хороших новостей — один выписался. Полностью здоров. Резерв аппаратов ИВЛ составляет 239 единиц (97%).
Все больше людей с подтверждённым диагнозом лечатся дома. Патронаж обеспечиваем.
Из новых цифр. На 37 человек за сутки выросло количество заболевших внебольничной пневмонией. Напомню, что до эпидемии ежедневная госпитализация с диагнозом пневмония находилась в коридоре 40-50 пациентов в сутки. Существенных отклонений сегодня в мониторинге по этому диагнозу нет.
Убавляет оптимизма низкий индекс самоизоляции. Москва сегодня нас опередила по его уровню. Важно осознать, что чем лучше будет соблюдаться требование к изоляции, тем быстрее мы проскочим пик эпидемии. По нашим расчётам, на «на плато» можно выйти к началу мая (при индексе самоизоляции выше 4.0. При нынешнем индексе (2.3) у нас есть все шансы стабилизоваться только к середине июня. А значит период преодоления всех эпидемиологических рисков может быть затянут. Надо чтоб каждый из нас осознанно сделал вывод.
Медицина продолжает мобилизовать свои ресурсы. К примеру, Городецкая больница практически завершает процесс подводки кислорода к койкам, отведённым под COVID пациентов и пациентов с пневмониями. Городская больница #5 начала принимать первых пациентов по этому же профилю.
Мед работники — герои нашего времени. Спасибо, коллеги!!
Бороться за каждого! Помогать всем!
«, — написал заместитель главы региона.