Жителям Нижегородской области будут начислять электронные доброрубли за соблюдение режима самоизоляции, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В проект «Карта жителя Нижегородской области» (nn-card.ru) интегрирована платформа «Доброрубль». Уже сейчас бонусы начисляются за каждую самостоятельно оформленную и одобренную заявку на выход из дома, но не более чем за одну заявку в день. За это действие пользователю начисляется 10 «доброрублей». Проверить свое количество бонусов можно в приложении «Карта жителя Нижегородской области» или на сайте nn-card.ru, в разделе «Доброрубль».

Полученные бонусные баллы можно будет потратить в так называемом «Добромаркете» на предложения партнеров проекта. В их число войдут государственные и негосударственные учреждения социальной сферы и представители бизнеса.

После окончания режима самоизоляции баллы, к примеру, можно будет обменять на билеты спортивных и культурных мероприятий, на скидки и бонусы. Уже сейчас на платформе интегрированы Нижегородский академический театр кукол, который предоставляет за «доброрубли» скидки на билеты, а также ФОК «Мещерский», где за баллы можно получить скидку на катание на коньках, плавание и посещение тренажерного зала. Всё это станет доступно жителям после смягчения карантинных мер.