Региональный минтранс прекратил действие свидетельств частных перевозчиков на право работы на нескольких маршрутах в Нижнем Новгороде из-за нарушений договорных обязательств, — сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области
По информации, в течение более трех дней подряд на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в областном центре не было ни одного автобуса. Это стало основанием для прекращения с 23 апреля 2020 года действия свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО «Лидер-Транс» и иным участникам договора простого товарищества — ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок по этому маршруту.
МП «Нижегородпассажиравтотранс» по поручению регионального министерства транспорта и автомобильных дорог оперативно увеличит подвижной состав на маршрутах, дублирующих Т-71 в Нижнем Новгороде. Новые конкурсы на обслуживание семи маршрутов будут объявлены в соответствии с законодательством в течение 180 дней.