Правительство Нижегородской области закупило 750 тысяч медицинских масок и 50 тысяч защитных костюмов, которые передадут медикам, вовлеченным в борьбу с COVID-19.

Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, слова которого приводит пресс-служба областного правительства.

«Защитные средства в первую очередь будут направлены в медицинские учреждения, чтобы обеспечить нарастающую потребность в таких изделиях. Также маски поступят в правоохранительные органы и организации, работники которых постоянно контактируют с другими людьми. Часть партии я поручил направить в розничную продажу — в государственные аптеки — по цене от 12 до 27 рублей. Очень важно, что нам удалось закупить и 50 тысяч защитных костюмов типа Tyvek (Тайвек). Их используют при работе с пациентами, у которых диагностирован COVID-19, в ведущих клиниках, например, в московской «Коммунарке», — подчеркнул губернатор.

Никитин также заявил, что сейчас ведутся переговоры о доставке других крупных партий средств защиты. Планируется, что в регион они будут поступать в конце следующей недели.