Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов в своих соцсетях написал, что Нижегородская область находится на пике заболеваемости.

«Свежие цифры по заболеваемости, как это не покажется странным, внушают определенный оптимизм. Мы — на пике!», — написал заместитель главы региона.

Вместе с тем, Мелик-Гусейнов отметил, что есть ряд отклонений: «Одно из таких отклонений от привычных трендов — количество тестов на верификации. Завтра очевидно будет антирекорд по новым пациентам (комментарий появился 11 мая, — прим.ред.).
Следующее отклонение, это обратный ход маятника в структуре заболеваемости «Нижний Новгород vs. Область». Город пусть и немного (на 1%), но взял своё обратно. Районы, хоть и продолжают «прибавлять», но темпы явно снизились. Меры карантина в особых районах уже приносят хорошие результаты. Однако, всего 2 района остались без инфекции. Пристально наблюдаем за ними также.
Общий коечный фонд, развёрнутый на первом этапе, занят на 76%. Но уже сегодня запустили развёртывание дополнительного коечного фонда. Резерва — достаточно. Коек с О2 в резерве также достаточно. На ИВЛ — 50 человек
«, — рассказал Мелик-Гусейнов.