Из бюджета Нижегородской области на поддержку предпринимателей, безработных и самозанятых направят 350 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Кроме того, увеличена сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 4,5 млрд рублей. 1,7 млрд рублей из них будет направлено на обеспечение оказания медицинской помощи больным коронавирусом, 32, 2 млн рублей — на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций.

Также из федерального бюджета будет направлено 544 млн рублей победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Увеличены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда — на 1,004 млрд рублей.

Из средств регионального бюджета планируется выделить 708,8 млн рублей дорожному фонду Нижегородской области (в том числе на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, субсидии муниципалитетам на ремонт дорог местного значения).

Предлагается также увеличить объем резервного фонда на 373,5 млн рублей. Напомним, что средства фонда могут быть направлены на финансирование непредвиденных расходов, в том числе на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией и дополнительной поддержкой учреждений здравоохранения.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета будут уменьшены на 1,09 млрд рублей — до 194,57 млрд рублей. Это связано, в том числе, с прогнозируемым уменьшением доли налоговых доходов. Расходы увеличены на 6,4 млрд рублей (до 212,8 млрд рублей).