В канун 9 Мая возле проходной АО «АПЗ» молодые приборостроители раздали заводчанам георгиевские ленты.

Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка» поддержали члены Молодежного совета АПЗ. Они раздали 2 000 символов Победы, которые руководство предприятия приобрело для заводчан к празднику.

К сожалению, победный май этого года мы встречаем в условиях серьезных ограничений из-за пандемии, — рассказал председатель Молодежного совета предприятия Артем Канашкин. — Заводская молодежь планировала принять участие в мероприятиях, приуроченных к 9 Мая, которые были отменены и перенесены в онлайн. Однако эмоции гордости за наших защитников и тружеников отменить и перенести невозможно. Участвовать в акции вызвались молодые работники по собственной инициативе. Так мы, молодое поколение, повторяем главные слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Отметим, что во время проведения патриотической акции были соблюдены все меры предосторожности, предъявляемые в период повышенной готовности.

В раздаче лент приняли участие: Артем Канашкин (УВСиМК), Дмитрий Лобань, Сергей Борисов (ОГК СП), Екатерина Логинова, Дмитрий Миронов, Андрей Митин (цех№ 56), Алина Спирина (цех №42), Алексей Колганов (цех №49).

 

Сергей Борисов, участник акции:

— Эта акция – знак уважения к старшим поколениям, к нашей истории. Мы гордимся своими защитниками и тружениками, чтим их подвиг.

Екатерина Логинова, участник акции:

— Мы должны помнить, сколько дедов и прадедов погибло за нашу свободу. Георгиевская лента на груди — память, которую ни в коем случае нельзя потерять.

 

Материал предоставлен Молодежным советом АПЗ.

Фото Александра Барыкина.