Что будет разрешено нижегородцам на втором и третьем этапе снятия ограничений?

В Нижегородской области продолжает действовать режим самоизоляции, однако есть основания полагать, что эпидемиологическая обстановка начинает выправляться. Так, например, в настоящий момент первый этап ограничения был снят. А о том, что ждет нижегородцев на втором и третьем этапе снятия ограничений рассказал в своем Instagram-аккаунте губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Так, по словам главы региона, на втором этапе смогут открыться объекты розничной торговли площадью зала до 800 кв. м с отдельным входом, а также объекты уличной торговли. Будут сняты ограничения по радиусу прогулки. Откроются для посещений парки и скверы, но детские площадки останутся под запретом. Возобновят работу все салоны красоты и парикмахерские. Музеи и зоопарки тоже откроются, только с той лишь разницей, что посетителям можно будет заходить туда в масках и перчатках.

На третьем этапе все будет еще «красивее»: открываются рестораны, кафе, бары и все объекты общественного питания. Однако здесь есть одна поправочка — между столами должны будут располагаться специальные перегородки, или же сами столы расставлены на расстояние 1,5 метра друг от друга. На третьем этапе снимутся ограничения с домов отдыха, гостиниц и санитарно-курортных объектов. Также будет разрешена примерка одежды и обуви в магазинах. Будут отменены и ненавистные QR-коды. Однако, при всем при этом, режим самоизоляции продолжит сохраняться, и будет отменен лишь тогда, когда ситуация окончательно нормализуется.

В настоящий момент неизвестно, когда наступит второй этап снятия ограничений, но последние данные по коронавирусу в регионе дают некоторую надежду, что очень долго второго этапа ждать не придется.