Подавляющее большинство жителей Нижегородской области (75,8%) проведут свой летний отпуск не выезжая за пределы региона: 25,5% — на даче, 15,7% — дома, 17,6% не планируют отпуск вообще, а еще 17,0% считают, что отпуск им «не светит», поскольку они и так не работают.  Каждый шестой все-таки надеется отдохнуть за пределами региона: 3,9% — в Крыму, 4,8% — на курортах Краснодарского края, 7,4 % — в других городах России. Лишь 1.7% планируют все-таки поездку зарубеж.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— В распределениях ответов жителей города и области мы зафиксировали два момента, в которых их мнения существенно расходятся. Так, отпуск на даче собираются провести треть жителей области и только 20,9% горожан. Примерно столько же горожан (21,3%) не планируют отпуск вообще, тогда ка среди жителей сельских районов таких только 11,6%. Очевидно, что основная причина нежелания земляков отдыхать за пределами региона – отсутствие достаточного количества средств и, возможно, проблемы с трудоустройством.

Полная информация о результатах социологического опроса «Нижегородцы о планах на отпуск летом 2020 г.» опубликована на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/06/nizhegorodcy-o-planah-na-otpusk-letom-2020-g/)

Социологический опрос «Нижегородцы о планах на отпуск летом 2020 г.» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 02 июня 2020 года на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – телефонный опрос. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.