В этом отношении примеру Москвы следовать пока не планируется

В Столице с 9 июня снимают все ограничения, о чем заявил вчера мэр города Сергей Собянин. Так, например, начинают работать все предприятия, отменяется пропускной режим и режим прогулок.

Нижегородцы, в свою очередь, задались логичным вопросом — если в Москве сняли ограничения, то когда этих действий ждать у нас? Свои вопросы они адресовали в комментариях в «Инстаграме» главе региона Глебу Никитину, который ответил, что переходить к следующему этапу ограничений в Нижегородской области пока преждевременно:

«Отвечу на популярные вопросы: «Когда отменим цирк» и когда «прекратим издеваться», раз в Москве сняли все ограничения. Почему «мурыжим народ» в самоизоляции, хотя у нас меньше зараженных. Друзья, сначала объективности ради — в Москве с 9 июня открывается в основном то, что у нас и так работало (кладбища, каршеринг, ветеринария…). И до этого многое, например, базовые отрасли промышленности мы, в отличие от коллег, не закрывали или открыли гораздо раньше.
Они решили отменить контроль перемещения и с 22 июня открыть рестораны? Я искренне желаю, чтобы в Москве ситуация продолжила улучшаться и эти планы не пришлось пересматривать, как это уже случалось.
Теперь про отличия. У Москвы 31.05 было 2595 заражённых, у нас — 301. Сегодня у них 2001, у нас — 305. У них снижение, у нас — рост. В принципе, так и должно быть: регионы отстают от Москвы в динамике эпидемии. Мы — минимум на 1-2 недели. Остальные — и того больше.
Вот будет у нас стабильное снижение — и мы продолжим снимать ограничения.
Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться»
, — написал Никитин.