В Нижегородской области запущен IT-ресурс, который в режиме реального времени отслеживает госпитализацию каждого пациента. Об этом сообщает Newsroom24 со ссылкой на заместителя губернатора по социальной политике, главу регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

По сути, это своеобразный COVID-робот, который будет анализировать всю информацию о стационарном лечении «коронавирусных» больных: от поступления в больницу и до выписки домой.

«Он позволяет отследить, кто с каким диагнозом и сколько времени лежит на каждой больничной койке, — отметил замгубернатора. — Эту систему удалось развернуть менее чем за месяц. Специалисты поймут, что при низкой информатизации сделать это за такой период непросто».

Помимо оцифровки каждой истории болезни региональный Минздрав запускает проект под условным названием «Электронный консилиум», в рамках которого нижегородские медики будут обсуждать сложные клинические случаи.

«Новая традиция — областные клинико-анатомические конференции. Будем рассматривать на них всем клиническим сообществом интересные и сложные разборы. Кстати, лучшим организатором и модератором этих конференций был Леонид Печатников. Спасибо за высокую планку. Буду рад, если Леониду Михайловичу удастся тоже поучаствовать. Уверен, польза от таких мероприятий для мед работников (и как следствие, для пациентов) – великая», — сообщил Мелик-Гусейнов.

Он также добавил, что у Минздрава еще много «интересных и полезных планов», которые позволят усовершенствовать работу регионального здравоохранения.