Силовики сработали оперативно

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России при силовой поддержке Росгвардии на территории Приволжского федерального округа пресечена деятельность запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает телеграм-канал «Опер Пишет».

В результате проведенных в Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задержаны лидеры и активные участники данной организации.

В ходе обысков в местах их жительства и конспиративных сборов обнаружено и изъято значительное количество запрещенной к распространению на территории Российской Федерации литературы, электронные носители информации, содержащиеся материалы экстремистского характера, средства коммуникативного общения и связи, банковские карты и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.ч. 1 и 2 ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» УК России.