«Дачные» пробки, похоже, надолго

Об этом сообщается на сайте генерального подрядчика ООО «Жилстрой-НН». По информации, причиной является неурегулированность земельно-имущественных отношений государственным заказчиком в отношении земельных участков, необходимых для строительства развязки, и расположенного на них имущества.

«Учитывая, что строительство ведется в условиях сохранения пропускной способности дорог и от сложившегося на участке транспортного коллапса страдают не только автомобилисты и местные жители, но и сами строители (из-за невозможности своевременного подвоза техники и материалов), приостановка работ влечет простой техники (останавливается работа сваевдавливающей установки DT Z200), увеличение сроков строительства. Это, в свою очередь, делает невозможным скорое разрешение сложной дорожной обстановки, сложившейся на данном участке с началом строительства объекта», — говорится на сайте подрядчика.

Между тем, в Министерстве транспорта Нижегородской области данное заявление отрицают. В министерстве ответили, что 90% площади планируемой развязки сейчас находится в распоряжении «Жилстрой-НН», позволяя ему беспрепятственно продолжить дорожные работы. На сегодняшний день подрядчик вовлек в производство лишь 70% предоставленной территории, подчеркивает ведомство. Оставшиеся 10% площади объекта принадлежат государству.

«Все имущественно-правовые вопросы в отношении участков, находящихся в федеральной собственности, решены, сейчас завершается оформление документов. Данные обстоятельства лишь сдерживают выполнение работ на части подпорной стенки и абсолютно не влияют на строительство объекта в целом»,  рассказали в минтрансе.

Таким образом, министерство считает, что опасения застройщика о возможном срыве сроков строительства транспортной развязки в Ольгино преувеличены и просит его направить все ресурсы и возможности на продолжение выполнения работ.