Нижегородская областная фармация взяла на себя вопросы обеспечения средствами индивидуальной защиты всех участников процесса голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, которое проходит на территории всей страны с 25 июня по 1 июля.

Данное решение было принято по итогам совещания в формате видеоконференции, которое проводилось под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева 3 июня. ГП НО «НОФ» осуществило поставку всех необходимых средств индивидуальной защиты, в числе которых медицинские маски, перчатки, защитные халаты для членов избиркомов, а также защитные экраны. Кроме того, организация обеспечила все участки для голосования антисептиками, антисептическими салфетками, антибактериальными ковриками, а также инфракрасными термометрами.

Все это позволило обеспечить беспрецедентные меры санитарной безопасности абсолютно для всех участников процесса общенародного голосования по внесению поправок в главный документ страны. По информации Центральной избирательной комиссии Нижегородской области, у каждого человека, пришедшего на участок, измеряется температура тела, а также всем вручается санитарный набор, в который входят, в том числе, защитная маска и перчатки.

Стоит отметить, что объем средств индивидуальной защиты, необходимый для проведения безопасного голосования в Нижегородской области, очень велик: для проведения процесса необходимо более 2 миллионов пар одноразовых перчаток и столько же защитных масок. Кроме того, абсолютно все участки (а таковых почти 2200) имеют в своем арсенале антисептики и тепломеры. Отгрузка такого значительного количества средств индивидуальной защиты проходила в несколько этапов. Первая партия поступила на склад ГП НО «НОФ» 4 июня, последняя поставка прошла 23 июня. После поступления на склад продукция оперативно проходила сортировку и направлялась на избирательные участки Нижегородской области.

Как заявил генеральный директор ГП НО «НОФ» Павел Ястребов, чтобы обеспечить нужное количество средств индивидуальной защиты, Нижегородская областная фармация дополнительно заключила контракты с 15 поставщиками. «Чтобы осуществить закупки в максимально сжатые сроки, понадобилась мобилизация всех внутренних ресурсов госпредприятия, — рассказал Павел Ястребов. — Важную роль сыграли также давние партнерские отношения с контрагентами и безупречная репутация ГП НО «НОФ» на фармацевтическом рынке», — добавил гендиректор ГП НО «НОФ».

Фото: ng-74.ru