Первый матч Футбольного клуба «Волна» (Нижегородская область) в ранге профессионалов закончился победным успехом.

«БЕТСИТИ-Кубок России по футболу». 1/256 финала.

05.08.2020. г. Тольятти, стадион «Торпедо»

«ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» 0:3 «ВОЛНА» (Нижегородская обл.)

Забитые мячи: Антон Фролов (35 мин), Даниил Храмов (62 мин), Дмитрий Рудаков (89 мин)

Предупреждения: Никита Кабаев (42 мин), Илья Ваганов (76 мин)

«ВОЛНА»:  1.Сергей Бородин (в), 5.Александр Волков, 4.Кирилл Кудряшов, 27.Илья Ваганов, 30.Алексей Друзин, 22. Николай Кабаев (к), 10.Андрей Можаровский (7. Никита Козловский, 67 мин.), 24.Вячеслав Шишкин (8.Дмитрий Вершинин, 67 мин.), 23.Александр Цыбиков (13.Никита Левенко, 69 мин.), 17.Антон Фролов (9.Даниил Храмов, 61 мин.), 11.Дмитрий Столяров (25.Дмитрий Рудаков, 61 мин.).

Дебютант профессионального футбола с первой минуты матча, невзирая на гостевой статус, обозначил себя лидером противостояния. Команда Владимира Силованова взяла мяч под контроль со стартового свистка, параллельно, захватив территориальное преимущество. Более половины первого тайма у «Волны» получались практически все технико-тактические действия, но в завершающей стадии не хватало точного удара. Ситуацию исправил Антон Фролов, который оказался первым на добивании, после серии ударов.

Во втором тайме картина не изменилась: нижегородцы продолжали атаковать и держать мяч под контролем. Хозяева поля «огрызались» редкими и не очень опасными контрвыпадами. При такой игре, нижегородцы сумели забить еще дважды, и оба раза отличились вышедшие на замену игроки. Сначала 20-летний Даниил Храмов забил мяч едва ли не первым касанием, после выхода на поле, а следом жирную точку в дебюте поставил Дмитрий Рудаков – 3:0.

Таким образом, на этапе 1/128 финала Кубка России, нижегородцы встретятся с ульяновской «Волгой» 19 августа. О месте проведения матча будет сообщено дополнительно.

Комментарии:

Владимир Силованов, главный тренер «Волны»:

— В первую очередь, поздравляю с победой всех любителей футбола Нижегородской области, кто болел за нас. Первая игра в новом сезоне – было много эмоций, и матч получился для всех для нас волнительным. От этой игры много чего зависело, в частности, как мы пойдем дальше, и каким образом войдем в историю – с победы, или с неудачи. Победа была заслуженной. По игре скажу, что ребята – молодцы. Они проявили свои наилучшие качества. Мы много атаковали и имели достаточно хороших моментов. Хотя, конечно, хотелось бы улучшить игру в атаке. В обороне же мы сегодня почти не допускали оплошностей. Три мяча по такой игре – это, наверное, много, потому что волнение присутствовало, как среди опытных футболистов, так и среди молодых. Сказывалось психологическое давление. Но мы можем играть еще лучше!

 

Антон Фролов, нападающий «Волны»:

— Игра получилась интересной. У нас было много моментов, но не хватало завершающего удара. Но потом мне повезло. В моменте с забитым мной голом на мяче должен был быть Вячеслав Шишкин, а не я. Просто оказался в нужное время и в нужном месте. Я очень соскучился по профессиональному футболу и мечтал выйти на поле последние 1,5 года. И в этой игре сложились все карты: я сыграл, забил мяч и помог команде выиграть. Так что, я очень счастлив. Но сейчас нужно забыть эту игру и идти дальше. Впереди нас ждет очень сложный матч с «Челябинском». Буду делать все, чтобы выйти на поле и забить гол.

Даниил Храмов, нападающий «Волны»:

— Я вышел на поле во втором тайме и забил гол вторым касанием. Первое ушло на то, чтобы убрать мяч из под ноги. Очень здорово, что буквально сразу почувствовал взаимодействие с партнерами. Наш капитан Николай Кабаев и другие опытные игроки меня постоянно поддерживали и мотивировали, что и вылилось в забитый мяч. Тренер мне сказал в перерыве, чтобы я готовился выйти на замену во втором тайме. Моей задачей было зацепиться за мяч и обострять, а получилось еще и забить. «Волна» — самая сильная команда по подбору игроков, в которой я играл, и я счастлив, что мне в такой команде дали шанс. Я очень благодарен тренерскому штабу за доверие.