Соответствующие поправки в областной бюджет внес губернатор.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно проекту, планируется увеличить сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 9,798 млрд рублей. 3,5 млрд рублей выделены региону в качестве дотации для возмещения потерь по доходам, 2,8 млрд рублей — на стимулирующие выплаты медработникам, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией, 182,9 млн рублей — на стимулирующие выплаты сотрудникам учреждений стационарного соцобслуживания. 962,9 млн рублей планируется направить на выплату пособий по безработице, 11,2 млн рублей — на государственную поддержку производства масличных культур.

Кроме того, федеральные средства будут направлены на сокращение доли загрязненных сточных вод в рамках нацпроекта «Экология» (645,7 млн рублей, региональное софинансирование — 9,9 млн рублей) и ликвидацию свалки ТБО в Шуваловской промзоне в Нижнем Новгороде (329,4 млн рублей, региональное софинансирование — 24,8 млн рублей).

Августовские поправки также предполагают выделение из регионального бюджета около 2,5 млрд рублей на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Так, в частности, 2,2 млрд рублей планируется направить на благоустройство 11 объектов: территории Нижегородской ярмарки в комплексе с площадью Ленина, Окской набережной, мыса Стрелки, Александровского сада (это, в том числе, восстановление «ракушки») и ряда других объектов. 224,2 млн рублей предусмотрены на ремонтные работы и благоустройство территории Нижегородского кремля.