Его мощность составит 120 тысяч тонн

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Соглашение о строительстве мусоросортировочного комплекса в Нижегородской области заключено с акционерным обществом «Концерн «Уралвагонзавод» было подписано на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Оно предполагает создание современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Его мощность составит 120 тысяч тонн. Он будет оснащен автоматизированным мусоросортировочным комплексом, произведенным на нижегородском предприятии «Буревестник», которое входит в «Концерн «Уралвагонзавод».

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, новое оборудование, произведенное в регионе, позволит пересмотреть подход к утилизации мусора, обеспечить сокращение его объемов и фракционной структуры. Кроме того, создание комплекса будет способствовать появлению новых рабочих мест:

«Стратегическое партнерство с „Уралвагoнзаводом“ позволит расширить компетенции в области переработки отходов, освоить новые технологии и выпуск высокотехнологичной продукции на предприятии оборoнно-промышленного комплекса», — сказал Люлин.