Деятельность Юрия Шалабаева, исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода с 6 мая 2020 года, положительно оценивают 15% горожан, отрицательно — 25,5%, а большинство — 58,5% — вообще ничего о его деятельности не знают: двое из трех мужчин (65,7%) и каждая вторая женщина (51,9%). В Нагорной части положительно оценивает деятельность Ю. Шалабаева каждый пятый (19,4%), тогда как в Заречной лишь каждый седьмой (14,2%).

Максим Лубяной, научный руководитель Института проблем социального управления:

— Неутешительные для Юрия Шалабаева результаты опроса, тем не менее, вполне объяснимы. Во-первых, срок исполнения им полномочий главы Нижнего Новгорода пришелся на период ограничений массовых мероприятий. Во-вторых, «влезть» в таких условиях в противовирусную повестку мало кому удалось даже через Инстаграм. Ну, и в-третьих, подвешенность в статусе «исполняющего полномочия» до определения нового состава городской думы: кто знает, кого захотят видеть во главе города новые народные избранники. Что интересно, так это то, что лучше всего осведомлены о деятельности почти сорокалетнего «и.п.» представители старшего возраста, а молодежь и ровесники в большинстве своем о деятельности Юрия Владимировича ничего не знают.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте «Есть мнение»

Социологический опрос «Оценка нижегородцами деятельности Ю. Шалабаева на посту и.п. мэра Н. Новгорода за последние 3 месяца» проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 25 августа 2020 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка — общегородская — опрошено около 800 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных – опрос респондентов на улице по месту жительства. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.