Для победы хватило двух мячей.

Футбольный клуб «Волна» одержал волевую победу в матче Первенства России по футболу, среди команд Второго дивизиона. В выездном поединке подопечные Владимира Силованова обыграли самарские «Крылья Советов-2». Не смотря на подавляющее преимущество нижегородцев, счет открыли хозяева на 35-й минуте, реализовав единственный свой момент.

Во втором тайме «Волна» продолжила осаждать ворота «Крыльев», что вылилось в два забитых мяча. Сначала Никита Козловский забил дальним обводящим ударом, а вскоре Даниил Храмов забил в падении через себя, замкнув навес Дмитрия Вершинина.

Таким образом, в настоящий момент, нижегородцы занимают седьмое место в турнирной таблице ПФЛ, группы 4.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-2 (Самара) — ВОЛНА (Нижегородская область) — 1:2 (1:0)
29 августа
. Самара. Стадион «Металлург».
«Крылья Советов-2»: Овсянников (вр,к), Сапов, Роганов, Трубин, Тюрин, Соколов (Грязин, 84), Ежов (Булгаков, 84), Кравченко (Горбунов, 32), Шерстнев (Волчков, 64), Войченко, Максимов (Давыдов, 62)
«Волна»: Бородин (вр), Левенко (Вершинин, 73), Шишкин (Кожухов, 46), Кудряшов, Алаев, Козловский, Кабаев, Друзин, Храмов (Волков, 87), Столяров (Можаровский, 64), Тимошкин (Фролов, 46)
Голы: Войченко (35) — Козловский (59), Храмов (76)
Предупреждены: Ежов (14) — Алаев (90+), Кабаев (83), Друзин (15)

КОММЕНТАРИЙ

Владимир Силованов, главный тренер «Волны»:

— Сегодня мы устроили аттракцион невиданной щедрости, что касается реализации моментов.  «Разбазарили» очень много моментов. Было много атак и много подходов. Подвела реализация, да еще и пропустили необязательный мяч в контратаке. Как говорится в русской пословице: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Мы сделали две замены во втором тайме, команда получила от меня в перерыве порцию хороших слов. В итоге забили два мяча. Хотелось бы, конечно, больше, но над реализацией надо работать. Для тренеров – это был «валидольный» матч. Счет 2:1 – это «качели», когда результат висит на волоске. Что касается забитых мячей, то мы не можем забивать простые голы. Мы можем забивать только обводящими ударами в «девятку», или через себя. Это, конечно, шутка. Для болельщиков это смотрелось очень красиво. К этой игре мы немного перестроили игровую схему, перейдя на более атакующую, что дало результат. Я благодарен всем, кто выходил на поле и был на выезде с командой. Я благодарен болельщикам за поддержку. Мы выполнили задачу на игру. Поэтому, идем дальше, хотя и есть, над чем работать.