Таким образом ребята поздравили всех студентов с началом нового, необычного, «ковидного» учебного года.

Народный коллектив России Академический хор НГЛУ им.Н.А.Добролюбова записал студенческий гимн Gaudeamus, который исполнил вместе с хорами университетов из 8 стран. «Gaudeamus-2020. Международная версия» звучит в исполнении певцов из России, Республики Беларусь, Сербии, Германии, Франции, Чехии, Малайзии, Южной Кореи. Проект реализован при поддержке Студенческого хора Минского государственного лингвистического университета «Cantus Juventae» (Минск, Республика Беларусь) и Хора KUD «Svetozar Markovic» (Нови-Сад, Сербия).
«Наш университет гордится международным сотрудничеством с ведущими образовательными учреждениями Европы, Америки и Азии, — говорит ректор НГЛУ им.Н.А.Добролюбова Жанна Никонова. – НГЛУ заключил более 70 договоров о партнерстве с зарубежными вузами. У нас обучаются студенты, аспиранты, магистранты из 130 стран мира. В этом году линейки в НГЛУ состоятся только для студентов-первокурсников, а в прежние годы весь университет 1 сентября пел Gaudeamus вместе с хором. Многие иностранные студенты вынуждены из-за пандемии продолжить учёбу дистанционно. Но благодаря нашему ролику те ребята, кто не сможет присутствовать на линейке очно, подхватят слова студенческого гимна онлайн!»
«Этим видео мы передаём привет нашим зарубежным и российским друзьям и желаем, чтобы границы между нами становились только более открытыми, а дружба была только крепче. Gaudeamus-2020 — это гимн студенческому единению, которое не может нарушить ничто! Особую благодарность хотелось бы выразить нашим хорам-партнерам: Минскому лингвистическому университету и Хору из города Нови-Сад, которые, я уверен, ещё не раз приедут к нам в Нижний Новгород!» — говорит художественный руководитель Академического хора НГЛУ Максим Иванов.