Меню сайта Поиск по сайту

86 человек претендуют на должность заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода по социальной политике

86 человек претендуют на должность заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода по социальной политике. На портале «Команды Правительства» завершен прием заявок.

«На месте заместителя по социальной политике я хотел бы видеть человека, обладающего высокими профессиональными компетенциями в сферах, которые ему предстоит курировать, готовностью работать в команде, умением одновременно решать глобальные задачи и при этом помнить, что за самым рядовым вопросом часто стоит человек со своей проблемой. Уверен, что до финала конкурса в «Команде Правительства» дойдут именно такие люди», — заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

Как сообщается на портале «Команды Правительства», из 86 человек, подавших заявки на конкурс, — 72% мужчин и 28% женщин, 94% кандидатов в возрасте от 25 до 50 лет, 15% из них имеют опыт государственной и муниципальной службы. 61 кандидат представляет Нижний Новгород, 9 человек — Нижегородскую область, по 2 претендента от Москвы и Санкт-Петербурга, остальные участники конкурса – из разных городов России, включая Екатеринбург, Казань, Благовещенск, Саратов, Архангельск.

Следующий этап – 14 дней — отведен на оценку кандидатов конкурсной комиссией из представителей муниципалитета и независимыми экспертами. В середине сентября на портале «Команды Правительства» будет опубликован список соискателей, которые прошли во второй этап – этап защиты проектов.

«Требования к кандидатам очень высокие, ведь заместитель главы администрации по социальной политике курирует всю социальную сферу города-миллионника, включая вопросы подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. От профессионализма этого руководителя и качества его взаимодействия с командой зависит многое», — отметил директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

Поиск по сайту