Победы с минимальным счетом смогла добиться нижегородская «Волна» в матче против димитровградской «Лады» в рамках первенства ПФЛ.

С первых минут нижегородцы завладели территориальным и игровым преимуществом, но в реализации моментов подопечным Владимира Силованова не хватало точности.

На 43-й минуте игры за нарушение против Никиты Козловского, главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота «Лады», который хладнокровно реализовал опытный Алексей Друзин.

Во втором тайме характер игры сильно изменился, и уже гости завладели игровым преимуществом, на что «Волна» отвечала опасными контрвыпадами.

Концовку матча команды доигрывали в неравных составах. У нижегородцев был удален молодой футболист Егор Кожухов, а у «Лады» — Виктор Уан.

Тем не менее, «Волна» смогла добыть победу в этом непростом поединке и ворваться в шестерку сильнейших команд ПФЛ, группы 4.

ВОЛНА (Нижегородская область) – ЛАДА (Димитровград) – 1:0
6 сентября, Нижний Новгород, стадион «Локомотив»

«Волна»: Бородин (вр), Левенко (Шишкин, 78), Кожухов, Кудряшов, Алаев, Козловский (Можаровский, 73), Кабаев (к), Друзин, Храмов (Волков, 83), Столяров (Постаногов, 58), Фролов (Рудаков, 58)
«Лада»: Ионин (вр), Щербин, Васильев, Пронин (Чупин, 46, Егоров, 81), Яцук, Юсупов, Павлов (Уан, 46), Кузнецов (к), Белов, Нестеров (Дмитрюк, 63), Кудряшов (Маскаев, 46)
Гол: Друзин, (43 — пен)
Предупреждения: Алаев (21), Кудряшов (25), Кожухов (83) – Уан (67), Чупин (79)
Удаления: Кожухов (86 – 2 ж.к.) – Уан (88 – 2 ж.к.)

Комментарий:

Владимир Силованов, главный тренер «Волны»:

— Такая игра, с обилием голевых моментов, должна была понравиться болельщикам. Обе команды играли на атаку. Мы больше контролировали мяч и создали большее количество опасных моментов. Гол, который мы забили, был заслуженным — мы на него наиграли. Во втором тайме соперник прижал нас к воротам, стало трудно выходить из обороны, а мяч перестал держаться. За некоторые моменты мне было тревожно, но команда справилась. Я благодарен команде за победу и болельщикам за поддержку. Нам есть, над чем работать, и мы над этим работаем каждый день. В этой игре у нас лучше получалось играть низом на этом поле, так как привыкаем к натуральному газону, на который выходим только на играх. Тренируемся мы на искусственном поле. В прошлых матчах команда, может быть, немного перестраховывалась и играла чаще верхом. Но газон здесь — очень хороший, мы на нем освоились и играем в свой футбол. Мне очень понравилась «Лада». Команда хорошо комбинирует, здорово играет в атаку и обладает приличным подбором футболистов. Это очень достойный соперник.

 

Фото: Павел Новиков