Практически 90% жителей Нижнего Новгорода знают или что-то слышали о работах по благоустройству в парке Швейцария. Жители Нагорной части города чуть более информированы о происходящей реновации парка —  точно знает 57,5% против 52% в Заречной части. Причем самыми осведомленными являются люди среднего возраста (35-55 лет) – 59,3% определенно знают об этом. Они же наиболее осведомлены о проходящих акциях протеста, причем каждый третий из них — 32,9% — утверждает, что знает причины протеста.

Результаты опроса показывают, что нижегородцы достаточно часто посещают места отдыха, и состояние городских скверов и парков для них очень важно. Так 17,1% опрошенных заявили, что бывают в парках не менее одного раза в неделю, а 35,5 % — один-два раза в месяц.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Все элементы благоустройства парка «Швейцария считает важными подавляющее большинство нижегородцев. Только кафе и другие точки общепита набрали в сумме менее трех четвертей оценок «важно» и «очень важно», а именно, 73,4%. Для остальных элементов таких оценок более 80%, а по объектам для людей с ограниченными возможностями — 90,9%. Понятно, что люди оценивали важность «вообще», а не функционал конкретных объектов, которые должны появиться в парке. Косвенно этот вывод подтверждает то, что 28,3% опрошенных заявили, что их совершенно не интересуют акции протеста, ведущиеся активистами, и главное — чтобы парк стал лучше. А еще 20,8% вообще ничего о протестах не слышали и не знают против чего другие протестуют.

Полная информация о результатах опроса «Отношение нижегородцев к благоустройству и развитию парка «Швейцария» опубликована на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/09/otnoshenie-nizhegorodcev-k-blagoustrojstvu-i-razvitiju-parka-shvejcarija/)

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к благоустройству и развитию парка «Швейцария» проводился по инициативе Общественного совета по Благоустройству парка «Швейцария» Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 15 сентября 2020 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка комбинированная общегородская — опрошено 2298 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.