Директор спортклуба «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода Вадим Карпычев об итогах спортивного сезона 2019-2020 гг. и о работе в новых условиях.

— Вадим Андреевич, спортивный сезон 2019 года начался как обычно, а вот закончился из-за пандемии намного раньше. Сколько в итоге наград завоевали воспитанники СК «Знамя» с сентября 2019-го по март 2020 года?

— Спортивный сезон по медалям мы закончили хорошо. В нашей копилке 163 награды по всем видам спорта: из них 66 золотых, 45 серебряных, 52 бронзовых.

Особенно нас порадовал мастер спорта России по фехтованию Кирилл Тюлюков: по итогам сезона он завоевал серебро Кубка мира, две бронзы Первенства Европы (в личных и командных соревнованиях), серебро в командных соревнованиях этапа Кубка мира (Франция), два золота на этапах Кубка мира (Польша, Сочи), золото Первенства страны. Сейчас спортсмен находится на сборах. Надеемся, что и в предстоящем сезоне он нас порадует своими победами.

— Расскажите, какие сегодня работают секции в спортивном клубе. Сколько человек в них занимается, каков тренерский состав?

— В настоящее время в клубе работают секции по пяти видам спорта. Легкую атлетику ведут Заслуженный тренер страны Владимир Журавлёв и Оксана Сибекова. Вольную борьбу – Евгений и Вадим Рыжковы, пауэрлифтинг – Сергей Шипов, волейбол – Борис Сидоров. В секции фехтования три тренера: тренер 1 категории Александр Фомичев, молодой тренер Александр Васяев и тренер высшей категории мастер спорта России Вадим Карпычев.

Всего в СК «Знамя» занимается около 300 спортсменов от 6 до 20 лет, тренируются у нас и заводчане.

— Как в сегодняшних условиях проходят занятия в спортклубе? Будет ли набор в секции?

— Занятия начались по всем видам спорта с соблюдением всех норм и требований, которые диктует нам Министерство спорта Нижегородской области. На тренировку ребята приходят в масках, у них измеряется температура, руки обрабатывают дезинфицирующим раствором. Все данные медицинский работник заносит в журнал, контролирует самочувствие и после окончания занятий.

Мы видим большую заинтересованность в нашем спортклубе у родителей, которые хотят отдать в различные секции своих детей.

— Обновилась ли материально-техническая база за это время?

— Выражаем большую благодарность руководству АО «АПЗ» за поддержку нашего клуба и спортсменов. В этом году был утеплен фасад здания, отремонтирован восстановительный центр, мы приобрели экипировку и спортинвентарь по всем видам спорта. Командировки, предоставление транспорта на соревнования — это тоже очень большая помощь.

Огромная благодарность председателю Совета директоров АПЗ, председателю Спортивной федерации фехтования Нижегородской области Олегу Вениаминовичу Лавричеву, оказывающему регулярную поддержку.

— Поделитесь планами на новый спортивный сезон 2020-2021 гг.

— Из-за пандемии конкретных дат проведения соревнований по многим видам спорта до сих пор нет, но некоторым нашим спортсменам удалось поучаствовать в турнирах нового сезона. Так, воспитанники тренера Сергея Шипова завоевали награды на VI открытом турнире по пауэрлифтингу на призы президента Спортивной федерации Нижегородской области Дмитрия Яшурина.

Борцы только что вернулись с Первенства ПФО по вольной борьбе, которое проходило в Оренбурге. Станислав Рузанов в весовой категории до 65 кг завоевал бронзу. Тренируют спортсмена Евгений и Вадим Рыжковы.

Фехтовальщики также готовятся к соревнованиям, которые состоятся в октябре в Казани.

 

Наталья Глазунова.

Фото Александра Барыкина и Ксении Полушкиной.

 

На фото:

  1. Тренер по легкой атлетике Оксана Сибекова с воспитанниками: «Пока хорошая погода, мы тренируемся на улице».
  2. Тренировку у младшей группы фехтовальщиков ведет Александр Васяев.

 

Медальный зачет сезона 2019-2020 г.

Фехтование — 86 медалей (24 золотых, 22 серебряных, 40 бронзовых).

Легкая атлетика — 30 медалей (14 золотых, 13 серебряных, 3 бронзовых).

Пауэрлифтинг – 22 медали (11 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых).

Вольная борьба — 21 медаль (13 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых).

Волейбол – 4 золотых медали.