Об этом стало известно в ходе совещания председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева с членами правительства региона.

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима представила доклад «О проекте областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Доходы областного бюджета на 2021 год (без учета целевых федеральных средств) сформированы в объеме 155,3 млрд. рублей, в том числе учтена нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 4,2 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2020 год спрогнозированы в объеме 151,1 млрд. руб. (темп роста к 2020 году составляет 104,1%). В общей сумме налоговых и неналоговых доходов доходы дорожного фонда составят 17,3 млрд. рублей.

Расходы областного бюджета на 2021 год спрогнозированы в объеме 170,3 млрд. рублей. Формирование расходов областного бюджета на 2021 год будет осуществляться в программном формате на основе государственных программ Нижегородской области.

Дефицит прогнозируется на уровне 15 млрд. рублей.

«Главные задачи бюджета – это выполнить как все базовые социальные обязательства, так и обеспечить ресурсами новые меры поддержки. Бюджет региона продолжит оставаться социально ориентированным. Формирование бюджета на 2021-2023 годы осуществлялось исходя из необходимости решения задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации. На последнем заседании президиума Госсовета Президент отметил, что несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, все национальные цели остаются неизменными: в сфере здравоохранения, создания комфортной и безопасной среды для жизни, укрепления экономики, внедрения цифровых технологий», — сказал Глеб Никитин.