Это затронет средние и старшие классы.

С 5 ноября школы Нижегородской области начнут работу в смешанном формате. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ученики 1-5 классов возобновят учебу в очном формате.
«Для семей, где воспитываются младшие школьники, особенно важна возможность привести ребенка в учебное заведение. На этом этапе у детей еще не настолько развита самостоятельность, чтобы полноценно учиться дома. Именно от их родителей было больше всего обращений», – отметил Глеб Никитин.
Образовательный процесс для школьников 6-11 классов будет организован с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Если у учреждения нет технической возможности для проведения обучения в такой форме, то учебный процесс должен быть организован очно с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
«Решения о формате обучения принимались после консультаций с санитарными врачами. В том случае, когда очно учатся только ученики 1-5 классов, есть возможность максимально грамотно организовать процесс с соблюдением всех требований безопасности. Мы видим, что данные меры уже принесли результаты в столичном регионе. Как только позволит ситуация, вернемся к привычному формату для всех классов», — сказал губернатор Нижегородской области.
Напомним, в этом году по решению координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона к обычным школьным каникулам добавилась еще одна неделя.В итоге они длятся с 19 октября до 3 ноября включительно.