В торжественной обстановке он вручил региону 51 новый автобус.

В День народного единства Нижегородскую область посетил Евгений Дитрих. Во время визита федеральный министр обсудил с главой региона Глебом Никитиным вопросы развития общественного транспорта, а также развитию автомобильных дорог.

«На примере развязки Неклюдово-Золотово мы увидели, что регион может строить быстрее, чем предусмотрено проектом. Окажем поддержку, чтобы ускорить строительство других важных объектов — развязок в Сормове и Ольгине. Планируем направить средства на эти цели уже в начале 2021 года, чтобы в юбилейный для Нижнего Новгорода год жители увидели реальные результаты», — подчеркнул Дитрих.

Кроме всего прочего, министр в торжественной обстановке подарил региону ключи от новых автобусов на газомоторном топливе.

«Хочется поблагодарить правительство России и лично Евгения Дитриха за реализацию программы по обновлению общественного транспорта. Это очень важная составляющая нацпроекта. Сейчас в Нижний Новгород поступила партия из 51 автобуса, до конца года ожидаем еще 33. Это позволит обновить практически 15% подвижного состава», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, что за последние три года за счет регионального бюджета был приобретен 581 новый автобус. Так, в 2017 году было закуплено 200 автобусов для Нижнего Новгорода, в 2018 году — 100 для Нижнего Новгорода и 12 — для Дзержинска. В 2019 году было приобретено 269 автобусов, из них 200 — для областного центра, 52 — для Дзержинска и 17 — для Арзамаса.Таким образом, подвижной состав региона существенно обновился.

P.S. Про строительство новых станций метро на встрече разговоров не велось.