С начала 2020 года предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлено 3,7 млрд рублей субсидий, в том числе 2,7 млрд рублей — из средств областного бюджета, — сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По информации, средства господдержки предназначены для развития растениеводства, животноводства, фермерства, приобретения сельхозтехники, поддержки кадров и других направлений. Еще 700 млн рублей субсидий сельхозпроизводители получат до конца текущего года. Общий объем субсидий в 2020 году составит 4,4 млрд рублей.

В текущем году особое внимание уделяется поддержке инвестиционной деятельности сельхозпредприятий. В частности, увеличены ставки субсидий на строительство животноводческих объектов, расширился перечень субсидируемой техники, предусмотрены повышенные ставки субсидий за приобретенную технику для предприятий, осуществляющих ввод в оборот ранее неиспользованных сельскохозяйственных угодий.

«Агропромышленный комплекс в этом году продемонстрировал уверенный рост по всем направлениям. Важно сохранить эту тенденцию, поэтому мы продолжим наращивать поддержку отрасли, в том числе за счет привлечения федеральных средств, — сказал Глеб Никитин. — В 2021 году только из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства ожидаем поступления субсидий в размере 1,5 млрд рублей, что на 3% больше уровня 2020-го».