Когда ещё учить иностранные языки, как не в период карантина и всеобщей дистанционки? Слушателем дистанционных курсов сможет стать любой, кто имеет диплом о высшем или среднем образовании. По окончании курсов и прохождении зачета в форме теста участнику будет выдан диплом о повышении квалификации.
«Мы горды тем, что второй год подряд НГЛУ становится участником проекта «Новые возможности для каждого», — говорит ректор НГЛУ Жанна Никонова. – В прошлом году нашими слушателями стали более 2000 человек (заявок было подано больше, чем университет должен был отработать по гранту, но мы приняли всех желающих). В этом году мы можем обучить языкам уже 4000 человек!»
В рамках проекта «Новые возможности для каждого» (национальный проект «Образование») НГЛУ объявляет курсы повышения квалификации по двум программам: «Эффективная коммуникация на иностранном и русском языках в профессиональной деятельности» и «Подготовка педагогических кадров и работников организаций работодателей к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых».
Слушателям программы «Эффективная коммуникация на иностранном и русском языках в профессиональной деятельности» предлагается изучать английский, французский, немецкий и китайский языки, а также повышать грамотность русской речи. При изучении каждого из иностранных языков нужно выбрать специфику: экономика, менеджмент, право, техника, социальная сфера, медицина. Организаторы курсов обещают научить всех слушателей уверенно проводить деловые переговоры на иностранном языке; поддерживать беседу на любые повседневные темы на иностранном языке; мастерски вести переписку на русском и иностранном языках; грамотно составлять рабочие документы; логически выстраивать речь, приводить аргументы. Также педагоги НГЛУ расскажут о психологических аспектах коммуникации и манере подачи информации. Зарегистрироваться на программу можно по ссылке: https://forms.gle/RprJrAK4iuc3MuzTA
В свою очередь, слушателями программы «Подготовка педагогических кадров и работников организаций работодателей к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» могут стать школьные преподаватели и административно-управленческие работники высшего и среднего профессионального образования; сотрудники научных организаций; тьюторы, наставники, сотрудники учебных центров и корпоративных университетов. Входной уровень владения иностранным языком на эту программу должен быть не ниже В1+/B2. Программа включает модули изучения иностранного языка в образовательной сфере и педагогический модуль по методике преподавания иностранных языков. В процессе программы педагоги НГЛУ научат организовывать и проводить дополнительные образовательные программы для взрослых. Зарегистрироваться на программу можно по ссылке: https://forms.gle/CbzqhQvQjssq9vvt7
По условиям федерального проекта, один слушатель проходит обучение только по одной программе повышения квалификации с выбором одного иностранного языка в одной профессиональной сфере.
Объём каждой программы — 112 академических часов. Занятия будут проводиться 3 раза в неделю по 3 академических часа в вечернее время – онлайн. Курсы будут длиться с 30 ноября по 30 декабря 2020 года.