Глава Роспотребнадзора Анна Попова провела онлайн пресс-конференцию, посвященную вопросам эпидемиологической обстановки в стране. На мероприятии присутствовал корреспондент «ИФ-Регион».

Так, госпожа Попова заявила о важности грядущей вакцинации, сказав, что она способна переломить ситуацию в стране.

Отдельную часть мероприятия Попова посвятила информации о распространении коронавируса в Нижегородской области. По ее словам, ситуация в регионе не является взрывной:

«Хочу отметить, что очень высоких цифр в Нижегородской области еще не было. Этот регион попал в наблюдения по выявлению популяционного иммунитета. И на первом и на втором этапе показатели выявленного популяционного иммунитета были небольшими. Хотя, на одном из мероприятий я говорила осенью, что Нижегородская область показала высокий рост. Это было потому, что он вошел в сезон без должной защиты», — сказала руководитель Роспотребнадзора.

Кроме того, Попова привела цифры. Так, например, на прошлой неделе средний показатель по стране на 100 тысяч населения составил 113 зараженных. В Нижегородской области, уже на протяжении нескольких недель, он равен 95,8.

«Говорить, что в Нижегородской области все пропало – я бы не стала. Нижегородская область, поднимаясь в общем количестве заболевших, нашла в себе силы и меры, чтобы этот рост остановить. И рост остановлен. Конечно, количество пациентов большое, но вместе с тем, динамика стабильная. Это очень важно», — подчеркнула Попова.