Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов не без гордости сообщил в своих социальных сетях.

-Нам удалось синхронизировать региональную базу данных по учету тестирования на COVID-19 с сайтом Госуслуги. С завтрашнего дня результаты тестов, которые берутся у пациентов, по факту обработки будут подгружаться в личные кабинеты портала Госуслуг.

Лаборатории уже несколько недель работают, укладываясь во временной лимит 48 часов с момента доставки тестов. Но много времени тратилось поликлиниками на доведение информации до пациентов. Сейчас уже есть возможность не ждать звонка из поликлиники, а самому посмотреть информацию по себе в личном кабинете. Важно, чтоб при взятии анализа также аккуратно были загружены идентификационные данные (паспортные данные или СНИЛС). Обновление данных (результатов исследований) сейчас настроена 1 раз в 12 часов. Чуть позже частоту обновлений увеличим.
Безусловно, доступ к сайту есть не у всех. Поэтому поликлиника продолжит информировать тех, у кого будут проблемы с подключением, — написал Давид Валерьевич.