Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов ответил на жалобу нижегородцев во время пресс-конференции президента страны, которые пожаловались на невыплату «ковидных» надбавок врачам.

В ходе ежегодной пресс-конференции президента страны Владимира Путина, главе государства был задан вопрос, в частности, касающийся выплат сотрудникам военного госпиталя. Президент, отвечая на вопрос ответил, что с этим вопросом правительство будет разбираться:

— Мы действительно дали в регионы 10 миллиардов рублей на то, чтобы оперативно решать вопросы. К примеру, с закупкой СИЗов, подготовкой лечебных учреждений. И 5 миллиардов выделили на то, чтобы давать лекарственные препараты бесплатно людям, которые лечатся на дому. Будем выяснять, где деньги. В основном, даже не в основном, а я думаю, все деньги перечислены в регионы РФ. Некоторые губернаторы, которые, кстати, здесь прозвучали, докладывали мне, что у них всё в порядке, — ответил президент, — сказал Владимир Владимирович.

Между тем, руководитель регионального минздрава, а также заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов через пресс-службу правительства ответил, что данный госпиталь находится в ведомстве Министерства обороны:

— Уверен, ответственные разберутся. В свою очередь хочу отметить, что сотрудники всех медицинских учреждений регионального подчинения выплаты получают, — сказал чиновник.