По информации пресс-службы мобильного оператора, в новогодние каникулы нижегородцы скачали 4 Пб данных, это в 1,5 раза больше, чем годом ранее, и совершили более 65 миллионов звонков. Таким образом, Нижегородская область вошла в пятерку впервые за три года.

В рейтинге по длительности разговоров в начале 2021 года Нижний Новгород поднялся на три позиции и теперь занимает пятое место, опередив Санкт-Петербург. Нижегородские клиенты мобильного оператора общими усилиями говорили по мобильному телефону свыше 200 млн минут, то есть более 380 лет. Это почти на10% дольше, чем в период с 1 по 8 января 2020 года. В лидерах по длительности разговоров — Челябинск, Иркутск и Воронеж, Москва и Московская область. Средняя продолжительность одного вызова составила около 2 минут.

Нижегородская область также оказалась на пятом месте среди наиболее интернет-активных регионов страны. Так, пользователи загрузили более 4 Пб данных, что на 50% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Этот объем информации равен 25 млн фотографий в социальных сетях или сопоставим с 50 годами непрерывного просмотра HDTV. Самыми «качающими» в новогодние праздники по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург. Третье и четвёртое места достались Челябинску и Иркутску.

Наибольшее количество звонков было зафиксировано вечером 31 декабря, а не в первые часы нового года. Интервал с 18:00 до 20:00 был самым активным временем голосовых поздравлений.