Эксперты считают, что комплекс офисов для нижегородских IT-компаний в рамках проекта по редевелопменту Започаинья должен быть расположен на другой улице.

В Нижнем Новгороде IT-квартал лучше создать не на улице Ильинской, а на участке улицы Маслякова. Такая рекомендация одобрена членами Архитектурного совета при региональном Минграде и представителями общественного совета при управлении госохраны ОКН Нижегородской области.

Также эксперты предложили исключить застройку в районе Лудильного переулка или уменьшить ее плотность. Максимальная высота зданий в этой зоне составит три этажа. Параметры новых объектов недвижимости будут приведены в соответствие с режимами хоздеятельности и градостроительными нормами охранных зон памятников ( к примеру, Вознесенской и Успенской церквей, усадьбе Рябининой).

Кроме того, прозвучало предложение сосредоточить застройку в три этажа по улице Архитектора Харитонова и уточнить фронт сооружений вдоль стадиона по той же улице. По мнению архитекторов, для больницы около радиусного дома и детского сада в границах улиц Маслякова, Горького, Ильинской и Малая Ямская нужно подыскать новые места.

Утвержденное на последнем совете объемно-планировочное решение предусматривает и укрепление фронта участка улицы Ильинской между домами № № 33 и 37. Вдобавок следует перенести здания № 16 и № 18 по улице Гоголя.

Рекомендации и предложения членов Архсовета и общественного совета вошли в итоговую версию плана по редевелопменту Започаинья.

Оригинал материала на сайте «Деловой квартал»