Обязательная самоизоляция для граждан старше в возрасте 65 и старше отменена на территории Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Самоизоляция для людей пожилого возраста была введена осенью 2020 года в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

«В связи с тем, что ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется, принято решение о прекращении обязательной самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше. Но мы сохраняем этот пункт в виде рекомендации. Я очень прошу нижегородцев старшего возраста крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей», — сказал глава региона.

Работодателям, у которых трудятся граждане в возрасте 65+, рекомендовано в приоритетном порядке переводить сотрудников этой категории, по возможности, на дистанционную деятельность.

Также с 1 апреля возобновилось действие льготных проездных для людей в возрасте 65 лет и старше. По данным регионального Минтранса, если на момент приостановки действия льготной карты у пользователя сохранялись неиспользованные поездки, то с 1 апреля ими можно будет вновь воспользоваться для оплаты проезда. Если же поездки закончились, пользователю нужно приобрести новые обычным способом через кассира или дистанционно с последующим зачислением средств на карту. Если на момент приостановления действия карт у пользователя предусматривался льготный безлимитный проездной, то с 1 апреля такой проездной будет автоматически продлен на месяц.