Председатель Совета директоров АО «АПЗ», председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев награжден почетным знаком «За заслуги» Законодательного собрания Нижегородской области.

Награду за многолетнюю плодотворную работу в ЗСНО и значительный вклад в развитие регионального законодательства Олегу Лавричеву вручил председатель регионального парламента Евгений Люлин на заседании Заксобрания 25 марта. В нем приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представитель в Совете Федерации от ЗСНО Александр Вайнберг и главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

В ответ Олег Лавричев поблагодарил депутатов Заксобрания за совместную работу и высокую оценку своей депутатской деятельности, отметив, что в этой награде – их большой коллективный труд.

– Почетный знак – это не столько признание заслуг, сколько напоминание о высокой ответственности за результаты своей работы, исполнение обязанностей, — сказал он. — Работа в ЗСНО была интересной, насыщенной и плодотворной. Совместно с депутатами комитета, который возглавлял,  работали над стабилизацией положения предприятий ОПК, развитием взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с предпринимательским сообществом, поддержкой бизнеса во время распространения новой коронавирусной инфекции, разработкой закона «О торгово-промышленной палате НО» и внесением изменений в закон «О промышленности». Много сделано, но еще больше предстоит сделать. Останавливаться на достигнутом мы не будем!

Справка

Олег Вениаминович Лавричев был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области V и VI созывов с 2014 по 2020 год, возглавлял комитет по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма с 2016 по 2020 год.

По материалам сайта Гордумы Нижнего Новгорода http://www.gordumannov.ru/