Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир» запросила в Фонде президентских грантов 2,151 млн рублей на проект профилактики участия в протестной деятельности молодёжи 14-18 лет, к ней относятся учащиеся старших классов средней школы, средних специальных учебных заведений и студенты вузов младших курсов. Такая информация опубликована на сайте Фонда президентских грантов.

По данным авторов проекта, Нижний Новгород по протестной активности молодёжи занимает четвёртое место по России после Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

К снижению протестной активности нижегородские экологи хотят прийти через профилактические беседы, игровые проекты, круглые столы и видеолекции. Упор будет сделан на деятельности «иностранных акторов, модерирующих процессы в протестной среде» и ознакомление молодых с технологиями, формирующими протестные настроения.

«Рост протестных настроений среди представителей 14-18-летней молодежи потенциально влечёт рост политически активных участников протестной деятельности и поддержки протестных кандидатов на выборах всех уровней, в том числе и в отношении реперной точки — выборов 2024 года», — считают авторы проекта.