ОНФ и его партнеры в рамках акции #МыВместе запустили новый проект — организованы бесплатные экскурсии для социально незащищенных слоев населения в любимый нижегородцами зоопарк «Лимпопо».  Причем вести экскурсии должны были волонтеры.  Участниками первой экскурсии стали дети из социально-реабилитационного центра «Солнышко» и мамы с детьми из кризисного центра помощи семье и детям «Быть мамой».

Руководство частного зоопарка и его директор Владимир Герасичкин идею ОНФ с удовольствием поддержали.

Несколько волонтеров прошли обучение у сотрудников зоопарка.  И вот 3 июня по специально составленному сценарию в «Лимпопо» прошла первая экскурсия.  Ее участниками стали дети из социально-реабилитационного центра «Солнышко» и мамы с детьми из кризисного центра помощи семье и детям «Быть мамой».  В роли начинающих экскурсоводов выступили старшеклассницы Орлова Настя и Гилфанова Лилия, представители центра детского добровольчества и совета старшеклассников.

 

Около 270 видов животных и птиц сегодня содержатся в «Лимпопо», со многими из них можно пообщаться и покормить.  Дети были в восторге и почти трехчасовая экскурсия прошла на одном дыхании.

«И дети, и взрослые получили колоссальное удовольствие от общения с животными. Огромное спасибо зоопарку за такую радость! Замечательное это место – «Лимпопо»!  Видно, что все здесь сделано с заботой о животных и с большой любовью!» — сказал модератор тематической площадки «Демография» нижегородского ОНФ Дмитрий Ленин.

В дальнейшем такие благотворительные экскурсии предполагается проводить 2 – 3 раза в месяц.

Кстати, волонтеры тоже преподнесли зоопарку маленький, но приятный подарок – картины с изображением животных от мастеров творческой студии «Палитра-НН».