Обсуждение состоялось в ходе заседания профильного комитета Законодательного Собрания Нижегородской области

9 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Председатель комитета – Василий Суханов.

В ходе заседания парламентарии обсудили внесение изменений в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2021-2022 годы. Изменения предусматривают внесение в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2021 году, ряд объектов, в том числе нежилых зданий и помещений в Нижнем Новгороде. Также здание с прилегающей территорией в г. Дзержинск планируется внести в качестве вклада в уставный капитал «Корпорации развития Нижегородской области» для обеспечения функционирования особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Кулибин».

Кроме того, депутаты обсудили кандидатуры, представленные для присвоения звания «Заслуженный мастер народных художественных промыслов Нижегородской области». В предложенном комитетом проекте постановления предусмотрено присвоение данного звания 15 мастерам народных художественных промыслов за значительный вклад в сохранение, возрождение и развитие НХП Нижегородской области, а также за заслуги в создании изделий, имеющих высокую художественную ценность.

«Наши изделия НХП пользуются большим спросом у гостей региона и далеко за пределами области. Сегодня мы рекомендовали к принятию постановление, направленное на поощрение и поддержку лучших мастеров отрасли. По моему мнению, такая мера поощрения обеспечит сохранение профессиональных кадров в отрасли, даст хороший импульс к популяризации народных художественных промыслов. В свою очередь, изменения в Прогнозный план приватизации будут направлены на повышение эффективности использования имущества государственной собственности Нижегородской области», — отметил председатель профильного комитета Василий Суханов.