По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, фестивальные мероприятия продолжатся до конца лета, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Нижний Новгород известен как город с самыми красивыми закатами в стране. Новый фестиваль поддержит складывающуюся традицию встречи закатов. С 12 июня каждую субботу нижегородцы и гости города смогут встретить закат на Нижневолжской набережной. Также гостей ждут концерты и фейерверки. Концепция фестиваля позволяет организовать участие в нем немалого числа гостей. Этому способствует и место, выбранное для мероприятия, и период его проведения», — рассказал Глеб Никитин.

Фестивальные мероприятия продолжатся до середины сентября, отметил глава региона. В праздничных концертах примут участие нижегородские исполнители и приглашенные звезды. Каждый вечер фестиваля планируется завершать фейерверками от лучших пиротехнических команд страны.

Первыми артистами, которые выступят на фестивале «Столица закатов», станут «Хор Турецкого»  (12 июня) и Леонид Агутин (19 июня). А первой пиротехнической командой выбран «Салют 52» из Нижнего Новгорода – победители XII Международного фестиваля фейерверков «Серебряная ладья» и IV Международного фестиваля фейерверков «Зажигаем звезды», участники международного фестиваля фейерверков в Кнокке-Хейсте (Бельгия) и создатели фейерверка в честь зажжения огня Первых Европейских игр.

Гимн фестиваля, который будет представлен 12 июня, написали исполнители, представляющие Россию на электронной музыкальной сцене – нижегородский дуэт Going Deeper.