В мероприятии принял участие руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров

16 июня на Нижегородской ярмарке проходит второй день III Федерального форума «Производительность 360». В мероприятии принял участие руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров.

Форум «Производительность 360» — главная в Российской Федерации площадка для обмена опытом в сфере бережливого производства и тиражирования лучших практик повышения производительности труда. Он объединяет представителей российских органов государственной власти, общественных объединений, российских предприятий-лидеров построения производственных систем, основанных на принципах бережливого производства, а также предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Деловая программа двух дней форума представлена 4 направлениями, в ходе которых более 80 спикеров обсудили наиболее важные вопросы различных отраслей промышленности и определили основные векторы повышения эффективности отечественной экономики.

В ходе форума было отмечено, что Нижегородская область является лидером по реализации нацпроекта «Производительность труда». 146 предприятий Нижегородской области стали его участниками. По этому показателю регион занимает первое место среди субъектов Российской Федерации.

«Шесть месяцев назад мы запустили проект по внедрению бережливых технологий в Законодательном Собрании Нижегородской области. Вчера в рамках форума в стенах регионального парламента мы провели презентацию наших проектов и показали их коллегам-депутатам из Белгородской области. Было создано 6 рабочих групп, они подготовили 10 проектов. И это только первый этап. В частности, большой группой наших депутатов был представлен проект по фонду поддержки территорий. Благодаря внедрению бережливых технологий было сокращено на 50% время процедуры доведения средств из фонда до граждан и организаций. Также были представлены и другие проекты. Например, бюджетный, типовой законодательный, организация госзакупок, обработка входящих и исходящих документов. Все эти проекты направлены на оптимизацию и сокращение сроков. Хотелось бы отметить, что кроме Законодательного Собрания Нижегородской области аналогичной практикой внедрения бережливых технологий занимается Белгородская область. Мы с коллегами работаем и перенимаем опыт друг у друга, показывая личным примером, что и в законодательном органе власти можно применять принципы бережливого производства», — отметил руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области Максим Ребров.