Активисты ОНФ провели рейд по благоустроенному в прошлом году по программе ФКГС парку Пушкина в центре Нижнего Новгорода. Поводом стало обращение общественности по поводу имеющихся нарушений в содержании любимой нижегородцами зеленой зоны. Это доказывали  фотографии бетонных блоков с торчащей металлической арматурой, будки с оголенными электропроводами, снимки  открытого отверстия в системе канализации, бытового и строительного мусора на территории парка. Во время рейда выяснилось, что администрация парка и подрядная организация, которая содержит это общественное пространство,  среагировали на обращение ОНФ оперативно – недостатки и опасные элементы убрали. Но нашлись новые проблемы.

Так, во время совместного рейда по парку с администрацией выяснилось, что порядная организация не занимается кронированием деревьев; не всегда своевременно вывозится мусор с территории парка. Не решен вопрос с ремонтом в парке детской площадки и искусственного холма для скейтеров – насыпной холм рядом с популярнейшей у детей Нижегородского района  скейт (здесь ежедневно катаются сотни детей!) — площадкой, давно остался без травы, оголилась и вполне может послужить поводом для чьей-нибудь травмы сетка для задержания земли.

Во время разговора с представителями администрации и подрядной организации выяснилась серьезная системная проблема —  ремонтом конструкций и сооружений в парке (и остальных общественных пространствах Нижнего) никто, по сути, не занимается. По муниципальному контракту деньги выделяются только на содержание объекта, а на ремонт – нет. И это явный пробел в существующей системе благоустройства. В регионе создаются все новые и новые прекрасные благоустроенные общественные пространства, но очевидно, что их надо периодически ремонтировать и обновлять отдельные элементы, а значит необходимо выделять на это бюджетные средства.

«Нам пришлось вновь обращаться к главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с указанием выявленных недостатков в парке им. Пушкина. Неправильно вкладывать деньги в благоустройство парка и больше не поддерживать территорию. Мы попросили главу города вмешаться в ситуацию, исправить указанные недостатки и сообщить о решении представителям ОНФ. Мы продолжим контролировать общественную территорию в Советском районе и очень надеемся, что совместными усилиями сумеем договориться о том, чтобы парковая зона отвечала всем требованиям комфорта и безопасности при посещении ее земляками», — отметил активист ОНФ Александр Беспалов.