16 июля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил с рабочим визитом г. Лысково.

Председатель регионального парламента принял участие в совещании по вопросу реконструкции школы №3 и оценил качество проведённых работ. Напомним, что капитальный ремонт образовательного учреждения проводится под контролем Евгения Люлина после проведения в апреле 2021 года совещания по данному вопросу. Подрядчиком выступает ООО «Стройальянс» (г. Нижний Новгород). Финансирование ведется за счет средств областного бюджета и бюджета Лысковского муниципального округа. Работы планируется завершить к началу учебного года.

«Уже видно, как будет выглядеть школа после ремонта, и нет сомнений, что она станет лучшим образовательным учреждением в городе Лысково. Все проводимые работы делаются качественно. Появляются новые раздевалки, совершенно по-новому выглядит актовый зал, сделана новая система кондиционирования. Сейчас решается вопрос с закупкой оборудования. В рамках рабочего совещания договорились о необходимости составления ежедневного графика по контролю за проводимым капитальным ремонтом школы, чтобы к середине августа уже была сделана большая часть работ», — отметил председатель регионального парламента.

Также Евгений Люлин принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию дня города Лысково. Статус города был присвоен поселку в июле 1925 года.

В ходе мероприятия за вклад в социально-экономическое развитие Лысковского муниципального округа Благодарственными письмами Законодательного Собрания Нижегородской области были награждены тренер-преподаватель по борьбе самбо «Детско-юношеского центра» Евгения Коновалова, мастер участка «Водопроводных сетей» «Лысковокоммунсервиса» Евгения Любимова и индивидуальный предприниматель Анатолий Моругов.

«Самое замечательное в Лыскове, его главное богатство – это люди – добрые, искренние, отзывчивые, всегда готовые прийти на помощь. Я хочу от всей души поздравить лысковчан с замечательным праздником – Днем города, и пожелать им дальнейшего развития и процветания! Лысковская земля для меня родная, я хорошо ее знаю и убежден, что район обладает большим потенциалом во многих сферах. Верю, что наш край сможет полностью его реализовать», — отметил председатель регионального парламента.