Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Нижегородской области внесла поправку к бюджету региона об увеличении расходов на реализацию проектов инициативного бюджетирования на 38 млн. рублей.

Внесение поправки продиктовано резким и значительным удорожанием стоимости строительных материалов, в связи с чем муниципалитеты начали испытывать трудности с выполнением работ по проектам. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняла решение выйти с инициативой увеличить расходы областного бюджета на 38 млн. 84,5 тыс. рублей на софинансирование дополнительных расходов муниципальных образований, связанных с реализацией проектов инициативного бюджетирования в 2021 году.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина:

«Мы не можем допустить срыва проекта «Вам решать!». Население Нижегородской области, как показывает практика, очень заинтересовано в развитии своих территорий. Наши граждане активно участвуют и в выборе объектов для благоустройства, и в определении приоритетов расходования бюджетных средств, и в реализации программы местных инициатив. В 2021 году в проекте «Вам решать!» участвовали все районы области и Нижнего Новгорода и победителем стал 681 проект. И они самые разные — это и ремонт дорог, и установка детских площадок, и благоустройство мемориалов, и создание общественных пространств. Все проекты, безусловно, должны быть реализованы».

Напомним, что региональный закон «Об инициативном бюджетировании в Нижегородской области» был принят в декабре 2020 года. Он направлен на развитие гражданской инициативы, на разработку и предложение гражданами инициативных проектов, связанных с развитием конкретных территорий.