Она выполнена с использованием элементов специальной символики 800-летия

Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября. Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» входит в него под знаком главного события года 800-летия Нижнего Новгорода. Тема юбилея красной нитью проходит через все значимые городские события и мероприятия в 2021 году, в том числе выступления спортивных клубов города.

Новая форма «Торпедо» создана клубом в партнерстве с оргкомитетом 800-летия «Центром 800» и студией графического дизайна Quberten.

В новой игровой форме тема юбилея отражена через главные городские символы Дмитриевскую башню Кремля, Чкаловскую лестницу и Стрелку. Совместно они образуют в особой стилистике число «800», которое размещено на рукавах, спине и воротнике свитера.

«Хоккейный клуб «Торпедо» — спортивная гордость Нижнего Новгорода и неотъемлемая часть истории региона. Юбилей – это значимое событие как для города, так и для клуба, которому в этому году исполняется 75 лет», – говорит директор АНО «Центр 800» Софья Юдина.

«В такой важный для города год мы объединили традиционные клубные ассоциативные элементы: логотип, графические и цветовые решения, а также символы, связанные с празднованиями главного события — 800-летия Нижнего Новгорода», подчеркивает генеральный директор «Торпедо» Александр Харламов.

«Сезон, ознаменованный юбилеем Нижнего Новгорода, должен остаться в памяти болельщиков, поэтому классические игровые комплекты «Торпедо» были дополнены элементами праздничной символики. На джерси появилась графика в стиле концепции «Нижний 800», а также логотип-патч с изображением Дмитриевской башни Кремля, рассказывает исполнительный директор и сооснователь студии  Quberten Михаил Антипин. — В общей канве юбилейной эстетики выполнены леттеринг с номерами и капитанские литеры. Форма получила цельный, проработанный до деталей образ. Мы рады быть частью этой коллаборации и благодарим коллег из ХК «Торпедо» и «Центра 800» за доверие».

Презентация новой формы ХК «Торпедо»: https://youtu.be/0H3DFHWDxio

Подробнее о форме можное узнать на сайте студии Quberten: http://quberten.ru/Torpedo-Nizhny800