Молодые специалисты АО «АПЗ» приняли участие в научно-практической конференции стипендиатов АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Мероприятие прошло с 8 по 10 сентября на базе АО «Нижегородский завод 70-летия Победы».

От Арзамасского приборостроительного завода им. П.П. Пландина на конференции участвовали стипендиаты 2021 года – инженеры-конструкторы ОГК СП Сергей Борисов и Андрей Харьков, инженер-электроник ОГК СП Мария Филатова и инженер-программист по производству печатных плат гальваническим способом в цехе №19 Никита Чекмарёв (на фото).

Молодых специалистов, представляющих предприятия Концерна, приветствовали генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и генеральный директор АО «НЗ 70-летия Победы» Василий Шупранов.

Программа конференции была насыщенной. Стипендиаты участвовали в командной игре «квиз», побывали на нескольких экскурсиях по Нижнему Новгороду, познакомились с производственными возможностями Нижегородского завода 70-летия Победы, посетили его корпоративный учебный центр.

– На конференции встретились люди с креативным мышлением и стремлением реализовывать новые идеи на производстве, – отмечает Мария Филатова. – Рада, что мне удалось познакомиться с единомышленниками, обменяться с ними мнениями и опытом.

Кстати.

10 сентября в рамках конференции состоялось совещание представителей Корпоративного совета молодых специалистов дочерних обществ Концерна, в котором принял участие председатель Молодежного совета АПЗ Артем Канашкин.

– На совещании были подведены итоги работы Совета за отчетный период, обсуждены и утверждены планы на ближайшее будущее. Подобное общение и обмен опытом с коллегами позволяет почерпнуть новые идеи и подходы к собственной работе, — рассказал он.

Екатерина Ядрова

Фото Артема Канашкина