В ближайшее время будет проведена работа по актуализации расчета затрат на подключение газа, определены категории граждан, нуждающиеся в помощи

12 ноября в Законодательном Собрании в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание рабочей группы комитета регионального парламента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу по разработке мер социальной поддержки граждан при догазификации домовладений. Провел заседание председатель комитета по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому проведение газопровода до границ земельного участка становится бесплатным для россиян. Вместе с тем, приобретение, установка газового оборудования и непосредственно проведение работ по подключению домовладений к газовым сетям требует финансовых затрат со стороны граждан.

«Меры социальной поддержки, которые необходимо оказать при газификации домовладений нуждающимся в них категориям граждан, считаем важнейшим вопросом. Сегодня мы провели первое заседание рабочей группы, оценили имеющиеся данные о потребностях граждан в догазификации домовладений, поставили задачи для дальнейшей работы. В течение двух недель участники рабочей группы рассчитают количество нижегородцев, нуждающихся в газификации их дома и относящихся к социально незащищенным категориям граждан. На этой основе мы оценим затраты, которые нужно предусмотреть в бюджете следующего года для оказания мер социальной поддержки и сформулируем положения соответствующего законопроекта», — сообщил Владимир Беспалов.