Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области осмотрел в Дзержинске объекты благоустройства в рамках проекта «Вам решать!»

17 ноября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил с рабочим визитом Дзержинск. Совместно с главой города Дзержинска Иваном Носковым спикер регионального парламента осмотрел несколько объектов, реализованных в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!».

Один из объектов, который посетил Евгений Люлин, расположен в поселке Гавриловка на ул. Кооперативная. Здесь было произведено благоустройство территории спортивно-игровой площадки. В рамках проекта были сделаны планировка площадей, асфальтирование дорожек и тротуаров, укладка резинового покрытия. Также была установлена спортивная площадка для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Кроме того, на объекте были поставлены скамьи, урны, информационный стенд. Сделано ограждение и произведен монтаж опор с кронштейнами и светильниками наружного освещения.

Следующий объект в рамках рабочего визита находится в поселке Игумново. Здесь было произведено обустройство братской могилы советским воинам, умершим в госпиталях в годы Великой Отечественной войны, а также облагорожена территория кладбища на ул. Ляхановка. В частности, братская могила отделана гранитными плитами и сделан ремонт проезжей части автодороги по территории кладбища с планировкой площадей и устройством асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, Евгений Люлин осмотрел, как в том же посёлке Игумново (по улицам Павлика Морозова, Кутузова, Школьная), за счет средств местного бюджета, выполнены работы по ремонту внутрипоселковых дорог с асфальтобетонным покрытием, сделана остановка на улице Суворова и разворотная площадка на кладбище.

С начала этого года в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» в Дзержинске реализовано 12 проектов. Полная их стоимость составила почти 19 млн рублей.

«Благодаря проекту «Вам решать» благоустраиваются многие общественные пространства. Дзержинск, хороший тому пример. Сегодня дзержинцы уже строят планы на будущее, они наметили объекты, претендующие на участие в конкурсном отборе в рамках проекта инициативного бюджетирования в следующем году. Это здорово! По сути, проект дает возможность активным и неравнодушным горожанам проявить себя. Всегда приятно наблюдать, как люди сами принимают участие в благоустройстве территорий: голосуют за проект, контролируют ход работ. Это делает их неравнодушными. Ведь сюда вкладываются собственные силы. Кроме того, это имеет большой воспитательный эффект: люди стараются сберечь то, что построено и учат этому своих детей», — отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Приятно видеть, что жители благодаря поддержке смогли в этом году реализовать все свои задумки. Заявки жителей, поданные на 2022 год, имеют все шансы превратиться из планов в реальные спортивные и досуговые объекты, асфальтированные дороги и детские площадки. Губернаторский проект «Вам решать!» — пример грамотного партнерского сотрудничества власти и граждан, когда инициатива и решение по благоустройству тех или иных пространств отдается жителям, а способ реализации проектов берет на себя власть», — отметил глава города Дзержинск Иван Носков.