«Депутаты Законодательного Собрания и правительство области уделяют самое пристальное внимание вопросам развития агропромышленного комплекса. Поддержка сельского хозяйства – в числе приоритетных направлений, на поддержку которых направляются бюджетные средства. Сегодня финансирование развития инфраструктуры сельских территорий идет в таких объемах, которых никогда не было. Много делается по федеральным проектам, государственной программе комплексного развития сельских территорий, программе «Вам решать!». В 2021 году только на реализацию в Нижегородской области госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» было направлено более 1 млрд. рублей», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин в ходе мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства.

По его словам, все больше сельскохозяйственных производителей Нижегородской области применяют цифровые технологии в производственных процессах. Внедряются спутниковые системы навигации и цифровые карты урожайности. Предусмотрены специальные системы орошения и мониторинг состояния посевов с использованием дистанционного зондирования земли. Входит в повседневную практику съемка полей с использованием беспилотных летательных аппаратов», — отметил Евгений Люлин.

«В животноводстве, одном из основных направлений развития АПК, активно внедряются современные технологии. Для хранения и обработки информации по племенным животным используется специализированное программное обеспечение. Формируются электронные базы данных молочного и мясного крупного рогатого скота. Внедряются автоматизированные системы анализа состава кормов, программное обеспечение для расчета рационов кормления животных, процесс доения автоматизируется. Оптимизирована система документооборота», — добавил Евгений Люлин.

«Наши аграрии не всегда работают в простых условиях. Вот и нынешний год подкинул сюрпризы в виде погодных аномалий. Но в любых условиях труженики села раз за разом доказывают, что способны добиваться высоких результатов. В праздничный день хочу пожелать здоровья и дальнейших успехов в работе! Со своей стороны, депутаты Законодательного Собрания и правительство области будут активно помогать агропромышленному комплексу успешно развиваться», — подчеркнул Евгений Люлин.